料にサツマイなどのデンプン質は一切使わず、
イファイバーペーストのみを使用しています。



微粒子のオカラは口解けがよく従来のスィートポテトと食べ比べても違いが判らないほど違和感が無く、
「ポテトを使ってないなんて信じられない!!」と言われるほどの仕上がりです。

この良い意味での勘違いを利用したサプライズアイテムとしても充分なインパクトがありますが、健康維持のために必要とされる食物繊維摂取量を満たす機能性食品として、また配合される甘味料を調整することで低カロリー、低GI値のスィーツとしての展開も期待されます。

【ソイファイバーペーストの特徴】


1. 低カロリー  一般のオカラのカロリーの1/3 36kcal
2. 高食物繊維   他に類を見ない  13.8g/100g
3. 低糖質・低脂質  一般オカラの約1/2
4. 無味・無臭(極微臭)  オカラ臭さ(豆臭)を除去
5. Ca,Kが多く、蛋白質を適度に含む
6. ペースト状だから使い易い
7. 保水性が高い
8. 乳化作用がある  
9. 長期保存が可能  要冷蔵10℃以下− 6ヶ月

ROF株式会社製 
Copyright(C)1996-2010 SUMIYOSHI Co.,Ltd All Rights Reserved.