名称:グルコマンナンペースト |
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(グルコマンナンペーストの製法及びグルコマンナンペースト添加食品)
※お問い合わせの多い類似したコンニャク粉ペーストとは異なる製品です。 |
天然由来:Natural
origin |
コンニャクイモ (国産/群馬)
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純粋な原材料:Pure
raw material |
グルコマンナン(こんにゃく精製粉) |
・無味無臭でこんにゃく特有の臭いはありません。 |
・使用粉は蒟蒻芋に含まれる約10%のグルコマンナン(水溶性食物繊維)のみを抽出し精製されます。
通常のコンニャク食品用のこんにゃく粉を用いる場合は加熱処理無しに食する事はできませんが、
精製メーカーの技術躍進により重金属・灰分・亜硫酸塩・その他不純物は除去され、
仮に生のままで食しても問題が無い程の安全な原料と言えます。
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食品分野で扱い易くなったグルコマンナンとして |
グルコマンナンは既に臨床的にも効果が証明された成分でコレステロールの低減、血糖値の低減、
食物繊維の補給、体重減少、整腸作用などが知られ健康食品として、または保水性、高い粘性が
評価され化粧品、工業製品の素材として使用されています。
食品分野においては他の素材と混合するための水分が求められグルコマンナン精製粉に
水分を与えペースト状に仕上げることで他の素材の食味を損なわず直接添加することができます。
グルコマンナンの持つ高い粘性の利用と適正の添加量を設定し易くなっています。 |
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使用分野:Use
field |
・和菓子/洋菓子
・米穀類/パン類/麺類
・惣菜/調理
・飲料/乳製品
・蓄肉加工/魚肉加工
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効果:Effect |
・素材に粘性を与え離水防止効果.。
・素材の水分または油分を乳化安定させる効果。
・結着性が高くマスキング効果・酸化防止効果。 |
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