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旬産旬消

旬の原料を用いた開発品・使用例のご紹介

御飯を美味しく食べよう!

<お米一升にマンナンベース100g>
炊飯方法
〓SFPスィートポテト風〓
オカラで作ったスゥイーツ
〓新感覚 生チョコ〓
 
〓明太子の切れ子・バラ子を再成型〓
 
〓小豆の香りと粒感が残る高品位仕上
スミヨシのつぶ餡
〓解凍して直に使える白玉だんご〓
SHIRATAMA
使用例(SHIRATAMA) ◎煮込んでも焼いても分解しないのでモチモチとした食感はそのままで二次加工素材としても利用できます。
〓 木綿豆腐を再加工〓
豆腐麺
〓 チョコレート(カロリー25.6%OFF) 〓
チョコのカロリーOFF 30%
〓 生クリーム 〓
【用途】<マンナンベース>
・ナッペ後の冷凍耐性付与
・ひび割れ防止に
・絞った後のダレ防止に
Whipedcream
〓 うるち米粉〓
米粉を上手に使おう!(パン・菓子類)
<販売中>ライスパウダーNS(ミックス粉)
お米が主役(表)
お米が主役(裏)

弊社開発部ではマンナンベース及び姉妹品を用いての改善・開発に特化し、 有りそうで無かった物、出来そうで出来なかった技術にチャレンジし、魅力ある製品をご提案致します。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きリンゴパイ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶ジャム


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スライスマヨネーズ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スライスマヨネーズ


めんたいジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズめんたい


 

解けない餅

 

大豆ライス

 

株式会社 玉乃舎
ホームページ:http://www.tamanoya.info
フェイスブック:株式会社 玉乃舎

海苔の風味が広がり甘塩でキリッと締めた絶妙の味!
 
型や容器を使い自由に成型できます。
生海苔/板海苔から作る「のりペースト」 
新しい用途を見出し更なるシェア拡大を図るアイテムとして
マンナンベースマンナンプラスを併用したアイテムのご紹介
Takumi's introduction
匠’s
高い技能と技術・創作性を以って優れた商品を展開され、または自らの講演会,講習会などで弊社取扱商品を御推奨頂いておられる方々のお店をご紹介させて頂いております。
是非ともお近くへ行かれた際はお店へ足を運ばれ洗練された感性と技を五感でお確め下さい。

地域,御名前 「商號」    順不同

茨城県,中山氏 「コートダジュール
熊本県,古庄氏 「アントルメ 果樹
熊本県,原田氏 「パン工房 めるころ
長崎県,尾崎氏 「豆腐料理 秋津島」
香川県,川井氏 「菓子工房 ルーヴ」
千葉県,川村氏 「有限会社 亀谷堂」
New Item
製品の創作性と自由度が更にUP!!
マンナンベース Sバナー
効 果
離水防止 、結着、食感付与
マンナンベース S
ジューシーさをキープ
明太の離水もSTOP
焼きりんごパイ
辛子明太子ブロック
水分を多く含む素材の安定にご利用下さい。
Usage image(動画)

実際にマンナンベースを用いた各製品の製造記録です。
使用箇所、使用タイミングまた半製品での生地の状態などをご確認下さい。

マンナン入り食パン
食パン(ストレート法)
こんにゃくケーキ
スポンジ・シフォン
Meringue
メレンゲ
COOKIE
小麦粉不使用クッキー

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