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旬産旬消

旬の原料を用いた開発品・使用例のご紹介

御飯を美味しく食べよう!

<お米一升にマンナンベース100g>
炊飯方法
〓新感覚 生チョコ〓
 
〓明太子の切れ子・バラ子を再成型〓
 
〓小豆の香りと粒感が残る高品位仕上
スミヨシのつぶ餡
〓解凍して直に使える白玉だんご〓
SHIRATAMA
使用例(SHIRATAMA) ◎煮込んでも焼いても分解しないのでモチモチとした食感はそのままで二次加工素材としても利用できます。
〓 木綿豆腐を再加工〓
豆腐麺
〓 チョコレート(カロリー25.6%OFF) 〓
チョコのカロリーOFF 30%
〓 生クリーム 〓
【用途】<マンナンベース>
・ナッペ後の冷凍耐性付与
・ひび割れ防止に
・絞った後のダレ防止に
Whipedcream
〓 うるち米粉〓
米粉を上手に使おう!(パン・菓子類)
<販売中>ライスパウダーNS(ミックス粉)
お米が主役(表)
お米が主役(裏)

弊社開発部ではマンナンベース及び姉妹品を用いての改善・開発に特化し、 有りそうで無かった物、出来そうで出来なかった技術にチャレンジし、魅力ある製品をご提案致します。

令和3年5月31日より絶賛販売中!

_ 「グルコマンナンのすべて」 

グルコマンナンの機能性を最大限に活用した、

画期的な商品開発のアイデア・ヒントのレシピ満載!

※全国の書店・Amazon・楽天にてご購入できます。
     価格:4950円(税込)


グルコマンナン商品開発研究所 開発年表
2009年
グルコマンナンペースト入り(食パン・ケーキ・りんごパイ・その他)
2012年
お茶ジャム・のりジャム・トマトゼリー・白玉団子・こんにゃくそうめん
2014年
大豆100%パン・大豆ライス
2016年
スライスマヨネーズ・お酢ゼリー・大豆入りアイスクリーム・冷凍もち・乳菓まんじゅう用(餡)・野菜のゼリー
2017年
高温熟成製法を開発(皮なし明太子・チーズめんたい・めんたいジャム・シャキシャキリンゴ・フルーツペースト・餡類)
2018年
とろみこんにゃく・餃子(皮・具)・湯で伸び防止麺・とろみスープ・ぜんざい
2020年
お魚マヨネーズ・高低温白玉団子・乾燥防止ジュレ
2021年

缶詰用(めんたい・白玉団子)、マンナンベースL、オキアミ疑似餌

2022年

砂糖0の大福もち、カレー大福、乳菓餡の餅入りゼンザイ、乳菓餡の水ようかん


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    66ページ 

 

 

 

 

 

 


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    68ページ 

 

 

 

 

 

焼きリンゴパイ


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    74ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載 50・52ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    32ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    34ページ 
 

 


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    70ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    38ページ 
 

 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    48ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    44ページ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    114ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    118ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    104ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    122ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    40ページ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スライスマヨネーズ


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    60ページ 
解けない餅

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    78ページ 
解けない餅

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    56ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    80ページ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶ジャム


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    82ページ 


 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    106ページ 
グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    70ページ 







グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    112ページ 
 

グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    108ページ 


グルコマンナンのすべて」レシピ掲載    96ページ 
 
Takumi's introduction
匠’s
高い技能と技術・創作性を以って優れた商品を展開され、または自らの講演会,講習会などで弊社取扱商品を御推奨頂いておられる方々のお店をご紹介させて頂いております。
是非ともお近くへ行かれた際はお店へ足を運ばれ洗練された感性と技を五感でお確め下さい。

地域,御名前 「商號」    順不同

茨城県,中山氏 「コートダジュール
熊本県,古庄氏 「アントルメ 果樹
熊本県,原田氏 「パン工房 めるころ
長崎県,尾崎氏 「秋津島農場」
香川県,川井氏 「菓子工房 ルーヴ」
 
New Item
製品の創作性と自由度が更にUP!!
マンナンベース Sバナー
効 果
離水防止 、結着、食感付与
マンナンベース S
ジューシーさをキープ
明太の離水もSTOP
焼きりんごパイ
辛子明太子ブロック
水分を多く含む素材の安定にご利用下さい。
Usage image(動画)

実際にマンナンベースを用いた各製品の製造記録です。
使用箇所、使用タイミングまた半製品での生地の状態などをご確認下さい。

マンナン入り食パン
食パン(ストレート法)
こんにゃくケーキ
スポンジ・シフォン
Meringue
メレンゲ
COOKIE
小麦粉不使用クッキー

画像をクリックしてください。

マンナンベースの使用例/特性

・生クリームでの使用ポイント

生クリームでの使用ポイント
・強い粘性による乳化性
強い粘性による乳化性
・和洋菓子での代表的な使い方
強い粘性による乳化性
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