御飯を美味しく食べよう!
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<お米一升にマンナンベース100g>
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〓新感覚 生チョコ〓 |
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〓明太子の切れ子・バラ子を再成型〓 |
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〓小豆の香りと粒感が残る高品位仕上 |
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〓解凍して直に使える白玉だんご〓 |
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◎煮込んでも焼いても分解しないのでモチモチとした食感はそのままで二次加工素材としても利用できます。 |
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木綿豆腐を再加工〓 |
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チョコレート(カロリー25.6%OFF) 〓 |
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生クリーム 〓 |
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【用途】<マンナンベース>
・ナッペ後の冷凍耐性付与
・ひび割れ防止に
・絞った後のダレ防止に |
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〓
うるち米粉〓 |
米粉を上手に使おう!(パン・菓子類)
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<販売中>ライスパウダーNS(ミックス粉)
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弊社開発部ではマンナンベース及び姉妹品を用いての改善・開発に特化し、
有りそうで無かった物、出来そうで出来なかった技術にチャレンジし、魅力ある製品をご提案致します。
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Takumi's
introduction
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高い技能と技術・創作性を以って優れた商品を展開され、または自らの講演会,講習会などで弊社取扱商品を御推奨頂いておられる方々のお店をご紹介させて頂いております。
是非ともお近くへ行かれた際はお店へ足を運ばれ洗練された感性と技を五感でお確め下さい。 |
New
Item
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製品の創作性と自由度が更にUP!!
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効 果
離水防止 、結着、食感付与 |
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ジューシーさをキープ
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明太の離水もSTOP
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水分を多く含む素材の安定にご利用下さい。
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Usage
image(動画)
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実際にマンナンベースを用いた各製品の製造記録です。
使用箇所、使用タイミングまた半製品での生地の状態などをご確認下さい。
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食パン(ストレート法)
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スポンジ・シフォン
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メレンゲ
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小麦粉不使用クッキー
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画像をクリックしてください。
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焼リンゴパイ 講習会 PDF
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マンナンベースの使用例/特性
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・生クリームでの使用ポイント
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・強い粘性による乳化性 |
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・和洋菓子での代表的な使い方
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画像をクリックしてください。(拡大)
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