会
社 概 要
|
商 号 株式会社スミヨシ |
代表取締役 荒木義信 |
設 立 平成10年12月14日 |
資本金 1000万円 |
所在地 〒834-0053 福岡県八女市川犬895番地 |
TEL 0943-22-6996 FAX 0943-22-6997 |
事業内容 マンナンベース、マンナンベース姉妹品の製造販売
マンナンベース、マンナンベース姉妹品を用いた商品開発 |
グルコマンナン商品開発研究所 開発年表
|
1996 マンナンベースを開発し、パン菓子類の販売を開始 製造販売元:有限会社サンフラワー |
1998 商号を有限会社サンフラワースミヨシに変更 |
2003 取扱商品をマンナンベースのみとし、パン菓子類の製造を終了する |
2008 商号を株式会社スミヨシに変更 |
2009 グルコマンナンペースト入り(食パン・ケーキ・りんごパイ・その他) |
2012 お茶ジャム・のりジャム・トマトゼリー・白玉団子・こんにゃくそうめん |
2014 大豆100%大豆ライス 開発 |
2016 大豆100%ミニパン 開発\販売 スライスマヨネーズ・お酢ゼリー・大豆入りアイスクリーム・冷凍もち・乳菓まんじゅう餡・野菜のゼリー |
2017 高温熟成製法を開発(皮なし明太子・チーズめんたい・めんたいジャム・シャキシャキリンゴ・フルーツペースト・餡類) |
2018 とろみこんにゃく・餃子(皮・具)・湯で伸び防止麺・とろみスープ・ぜんざい |
2019 皮なし明太子 開発\販売 スミヨシのとろみ食品 開発\販売 |
2020 めんたいチーズ 開発\販売 お魚マヨネーズ・高低温白玉団子・乾燥防止ジュレ |
2021 「グルコマンナンのすべて」梓書院 出版 缶詰用(めんたい・白玉団子)、マンナンベースL、オキアミ疑似餌 |
2022 砂糖なし大福もち、カレー大福、乳菓餡の餅入りゼンザイ、乳菓餡の水ようかん |
2023 餡子やカレーの焼縮み防止 開発 / とうふこんにゃく 開発 |
2024 柔らかい小餅・さしみ餅(砂糖なし) 固形マヨネーズ 開発 |