株式会社スミヨシの方針

グルコマンナンを使用した開発経営の会社です。

●ご挨拶○

感謝の言葉:「グルコマンナンのすべて」より

最後までお読みいただき、ありがとうございます。この本を出版するにあたり様々な商品を開発してきました。商品を開発するために必要なことは、素材を選び、素材の活かし方、作り方です。そのうえで、空気や水も素材の一つとして考え、他の技術者との共同作業、意見交換を重ね、さまざまな角度から素材を見直すことで今までにない商品が出来上がります。これから新しい商品ができることを願っています。弊社の開発商品は出来るだけ添加物を使用しない製品を開発しております。


会 社 概 要
 商 号    株式会社スミヨシ
代表取締役   荒木義信
 設 立    平成10年12月14日
 資本金    1000万円
 所在地    〒834-0053 福岡県八女市川犬895番地
        TEL 0943-22-6996  FAX 0943-22-6997
 事業内容   マンナンベース、マンナンベース姉妹品の製造販売
        マンナンベース、マンナンベース姉妹品を用いた商品開発
グルコマンナン商品開発研究所 開発年表
1996 マンナンベースを開発し、パン菓子類の販売を開始  製造販売元:有限会社サンフラワー
1998 商号を有限会社サンフラワースミヨシに変更
2003 取扱商品をマンナンベースのみとし、パン菓子類の製造を終了する
2008 商号を株式会社スミヨシに変更
2009 グルコマンナンペースト入り(食パン・ケーキ・りんごパイ・その他)
2012 お茶ジャム・のりジャム・トマトゼリー・白玉団子・こんにゃくそうめん
2014 大豆100%大豆ライス 開発
2016 大豆100%ミニパン 開発\販売 スライスマヨネーズ・お酢ゼリー・大豆入りアイスクリーム・冷凍もち・乳菓まんじゅう餡・野菜のゼリー
2017 高温熟成製法を開発(皮なし明太子・チーズめんたい・めんたいジャム・シャキシャキリンゴ・フルーツペースト・餡類)
2018 とろみこんにゃく・餃子(皮・具)・湯で伸び防止麺・とろみスープ・ぜんざい
2019 皮なし明太子 開発\販売 スミヨシのとろみ食品 開発\販売
2020 めんたいチーズ 開発\販売 お魚マヨネーズ・高低温白玉団子・乾燥防止ジュレ
2021 「グルコマンナンのすべて」梓書院 出版 缶詰用(めんたい・白玉団子)、マンナンベースL、オキアミ疑似餌
2022 砂糖なし大福もち、カレー大福、乳菓餡の餅入りゼンザイ、乳菓餡の水ようかん
2023 餡子やカレーの焼縮み防止 開発 / とうふこんにゃく 開発
2024 柔らかい小餅・さしみ餅(砂糖なし) 固形マヨネーズ 開発
特 許 証
商 標 登 録 証
 
社 歴 展 示 場とろみこんにゃく 販売店
 

営業時間
午前9時より
午後5時まで


店 休 日
土曜日曜祝日


 
 
 


 

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